Единоборство, Спорт

ЕМЕЛЬЯНЕНКО НУЖНО УХОДИТЬ

ЕМЕЛЬЯНЕНКО НУЖНО УХОДИТЬ. БУДЕТ СТРАННО, ЕСЛИ ОН РЕШИТ ПО-ДРУГОМУ

Райан Бейдер отправляет в нокаут Федора Емельяненко. Фото Твиттер Bellator MMA.
Федор Емельяненко проиграл Райану Бейдеру уже на первой минуте. Это был жесткий технический нокаут.

Тяжелый нокаут Федора Емельяненко

ЗОМБИ-АПОКАЛИПСИС ЕМЕЛЬЯНЕНКО. ФЕДОР В НОКАУТЕ НА 30 СЕКУНДЕ

Конечно, поражение Федора было ожидаемым. Райан Бейдер – на пике. Он выносливый, прекрасно борется и бьет неплохо. А Емельяненко 42 года. Но никак нельзя было предположить, что Федор проиграет так – нокаутом на 35-й секунде.

Прозвучали гимны (не помню, чтобы в Америке перед боями ММА такое когда-либо бывало). Начался бой. Первый удар левой Бейдера был неточным. Второй же прилетел в челюсть. Федор, олицетворение сильного русского мужчины, рухнул на пол. На это было больно смотреть, средце кровью обливалось.


Все говорят то, что Фёдор проиграл из за возраста и травм. А я думаю не из за этого, вон посмотрите как в этом году 40 летний Пакьяо разобрал на скоростях 29 летнего экс чемпиона в 4х весовых категориях Бронера и посмотрите сколько проф. боев провел Пакьяо (70 боев) и это более легкий вес чем у Федора, а в легких весах стареют раньше(так как скорость уходит первая), Бернард Хопкинс, Дэн Хендерсон, тот же Алексей Олейник (69 боев),

да тот же Оверим не на много моложе Федора, но по проведению количества проф. боев(62 бой и плюс 14 в к1), то больше провел и плюс куча досрочных поражений и до сих пор выступает на высочайшем уровне, в общем примеров много. Дело в том, да простят меня верущие, но Фёдор остановился в развитие и в мотивации после того, как в первый раз произнес «на всё воля божья »

. Второе-это его тренерский штаб, спаринг партнеры, да и сами тренировки. В Голландии тренируется у какого-то физрука, который не вырастил ни одного чемпиона, дома тренируется с Мичковым и Вороновым, с которыми уже тренируется больше 20 лет.

Чему они его могут новому научить, вопрос риторический. Спарингует со своими же учениками, чему его же ученики его научат? Кроме молодости у них Фёдору нечего предоставить, да и уважение, братские отношения, не дают по полной спаринговать. А во время боя в углу секундируют запашный и деревянко это нечто Устаревшие методы тренировок, как не посмотришь,до сих пор в ринге тренируется.

И мотивация, если выше перечисленные бойцы выходят с целью побеждать,они меняют лагеря, методы тренировок, даже место жительства и т.д видно как перед боем заряженны, а Фёдор извините меня, как глушенный, всё по барабану. По его форме даже не видно, что он выкладывался, тренировался как физкультурник и не более. Вот причины поражения, а не возраст и травмы,это моё мнение.


Самый актуальный вопрос – завершает ли Федор карьеру? Сам Федор на него еще не ответил. Он не пришел на пресс-конференцию, а когда приехал в отель, вместе с сербским другом Желько проследовал к лифту со скоростью света.

Зато дал комментарий тренер Емельяненко – голландец Питер Тайссе. «Думаю, это его последний бой», – сказал он.

ЕМЕЛЬЯНЕНКО НУЖНО УХОДИТЬ. БУДЕТ СТРАННО, ЕСЛИ ОН РЕШИТ ПО-ДРУГОМУ

Выступать дальше – бессмысленно для Федора.

БЕЙДЕР НОКАУТИРОВАЛ ЕМЕЛЬЯНЕНКО. КАК ЭТО БЫЛО
На уровень чемпионского боя Емельяненко больше не поднимется, это ясно. А драться просто так, ради денег – это, по-моему, не про него. Напомню: в 2012 году он отказался от поединка с Броком Леснаром на 80-тысячном стадионе в Далласе. Такой бой бы принес Емельяненко столько долларов, сколько он не зарабатывал никогда. Было бы продано 1,5 миллиона трансляций минимум. Но Федор сказал, что завязал и точка.

Федор Емельяненко прервал молчание после поражения / Кто отомстит Райану Бейдеру

Организовывать прощальный поединок теперь – например, в Москве, в «Олимпийском» – это риск. Бои с Митрионом, Миром, Бейдером показали, что у Емельяненко не все в порядке с координацией – он пропускал первые же удары. Причем пропускал так, что падал. То есть ситуация такова, что сейчас Федора может опрокинуть любой более-менее толковый тяжеловес. Не заканчивать же карьеру боем с ноунеймом.

Другой важный момент – здоровье. В 2015-м, когда Емельяненко вернулся, он сказал, что травмы залечил. Однако затем обнаружились проблемы с коленом, потом – со спиной, с плечом. Тайссе сказал, что Федор к бою с Бейдером был готов «на 66 процентов». 100-процентная же готовность не была возможна в принципе.

Уходить после нокаута на первой минуте – совсем не самое красивое, что может быть в спорте. Но Емельяненко уже всем все доказал. Вне зависимости от того, было бы это поражение или нет, Федор остался номером один среди тяжеловесов всех времен. Бейдер, кстати, на пресс-конференции сказал примерно то же.

Федор – позитивный и правильный, но хейтеров у него достаточно. Сейчас они вышли из режима сна, забрасывая Емельяненко помоями. И в UFC он не выступал, и «бил мешков». В UFС действительно не выступал, зато был чемпионом Pride – в середине 2000-х японский промоушен был мощнее американского. Мешков действительно бил, но и топов тоже – и часто. Кто еще в тяжелом весе побеждал семерых бывших чемпионов UFC?

Андрея Орловского, например, который после поражения Федора зачем-то опубликовал в Инстаграме пост про хрустальные подбородки. Не дают Андрею покоя 10 поражений нокаутом, самое знаменитое из которых – Емельяненко почти ровно 10 лет назад.

Зря ли Федор возвращался? Триллер с Мальдонадо, нокауты от Митриона и Бейдера – это страшно. Но раз мы просыпались в шесть утра, чтобы посмотреть, что получится у Емельяненко, – значит, все-таки не зря. Федор резонировал и в 42 года. Без треш-тока и прыжков в зал. Но пора уходить. Будет странно, если Емельяненко примет другое решение.

Слова Райана Бейдера после боя против Федора Емельяненко РУССКАЯ ОЗВУЧКА


Документальный фильм о Фёдоре «Последний император» Емельяненко.

Биография: Фёдор Владимирович Емельяненко
(род. 28 сентября 1976 года, Рубежное, Луганская область, Украинская ССР, СССР) — российский спортсмен, четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

В период с 2003 по 2010 годы Емельяненко всемирно признавался самыми известными спортивными масс-медиа («ESPN», «Sherdog», «Full Contact Fighter», «MMA Weekly», «Nokaut») лучшим бойцом ММА в тяжёлом весе. В этот же период в списках лучших бойцов независимо от весовой категории (англ. pound-for-pound) Емельяненко удерживал лидирующие позиции, находясь на первом месте по версии издания «MMA.com», втором — по версии «MMANews» и третьем — по версии «Sherdog» и признавался многими экспертами лучшим бойцом ММА за всю историю спорта. В списке побеждённых Фёдором находятся Антониу Родригу Ногейра, Сэмми Схилт, Марк Коулмен, Мирко Филипович, Тим Сильвия, Андрей Орловский и другие известные бойцы.

На протяжении почти десяти лет Фёдор оставался непобеждённым, что беспрецедентно в истории MMA. Первое официальное поражение Емельяненко получил при весьма спорных обстоятельствах: 22 декабря 2000 года в рамках турнира «King of Kings 2000 Block B» японский боец Цуёси Косака рассёк бровь Фёдора запрещённым ударом локтя, и уже на 17-й секунде поединка врачи были вынуждены остановить бой. Поскольку бой был в рамках турнира, должен был быть победитель, который продолжил бы путь до финала. Емельяненко не мог продолжить участие в турнире, поэтому победителем боя был признан Косака. В связи с этим многие поклонники смешанных боевых искусств, не учитывая данное поражение в силу его нелегитимности, считали Емельяненко единственным непобеждённым бойцом ММА до его поражения Фабрисиу Вердуму, которому Фёдор проиграл удушающим приёмом «треугольник» 26 июня 2010 года в рамках турнира

Фёдор Емельяненко — Документальный фильм «Последний император»