Единоборство, Новости, Спорт

ПОЧЕМУ UFC ПОДПИСАЛИ СКУЧНОГО БОРЦА БЕНА АСКРЕНА?

ПОЧЕМУ UFC ПОДПИСАЛИ СКУЧНОГО БОРЦА БЕНА АСКРЕНА?


Полное имя: Бен Аскрен.
Страна: США.
Дата рождения: 16 ноября 1983 г.
Стиль: борьба, грэпплинг.
Карьера: 2009-
Основные достижения в ММА: Чемпион Bellator в полусреднем весе (2010-2013, 4 защиты), Чемпион ONE FC в полусреднем весе (2010, 1 защита), Победитель Гран-при Bellator в полусреднем весе (2010).
Лучшие скальпы: Дуглас Лима, Андрей Корешков, Джей Хирон, Лайман Гуд.

Бен Аскрен — редкий представитель класса практически полностью безударных борцов в ММА. Его стиль — залеживание и тотальный контроль, при этом он умудряется совсем не получить урона.

Аскрен танком проехался по будущим чемпионам Bellator Дугласу Лиме и Андрею Корешкову, но именно за свой скучный стиль и был уволен в статусе чемпиона. Когда UFC отверг Аскрена, он перешел в ONE FC, где уровень оппозиции был намного ниже, и стал чаще побеждать досрочно.

Президент UFC Дэйна Уайт не поддержал предложение Бена Аскрена (18-0) разыграть титул чемпиона в новой весовой категории между ним и Хабибом Нурмагомедовым (27-0).

Напомним, что ранее ветеран ММА Джош Томсон (22-9) поделился инсайдерской информацией о том, что UFC откроет категорию до 75 килограммов вместо наилегчайшего веса. Аскрен прокомментировал эту новость в Твиттере и получил ответ от Уайта.

Аскрен молодец работает успешно во всех направлениях ломает трудности не бриться бросать вызовы на бои всем отвечает за слова просто мужчина

БЕН АСКРЕН | БИОГРАФИЯ И ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ | BEN ASKREN | BIOGRAPHY


Как считаете реально ли Аскрен сможет себя показать против топов UFC??? И зачем он вообще понадобился Уайту, что тот даже распрощался с Деметриусом!? ПС. Сорри за недочеты в съемке. В следующем выпуске поправим все моменты. Знаю что нужно помедленней и еще много чего. НО всё будет на высшем уровне, ибо других вариантов нет у нас)). Спасибо!


Комментарии из соц сетей

  1. Вы сошли с ума? Ufc другой уровень! Аскрен пролетит и в бою с Кевином Ли и в бою с Тони, не говоря уже о Хабибе!!! Да и Порье может его так зацепить, что обратно в Азию победит… Вон пример Геджи, был непобедим, в юфс пришёл и подохерел немного… Только Хабиб vs Тони!!! Остальное детские игры для обоих бойцов!!!

2. Ни какой стойки не будет я видел бои Аскрена и Хабиба у Хабиба феноменальное количество здоровья                                 кучерявый не потянет такого как Хабиб тупо не хватит здоровья.

Он похож на римскую статую

        3. Ни какой стойки не будет я видел бои Аскрена и Хабиба у Хабиба феноменальное количество здоровья                                 кучерявый не потянет такого как Хабиб тупо не хватит здоровья.

        4. Причём здесь Хабиб??? У Бена антропометрия, возраст не даст (с сохранение эффективности) уложиться в                         лёгкий вес, так же как и у ЖСПи, следовательно, боя с Хабибом не будет, но если только не создадут новый                         дивизион, и если Хабиба изъявит желание в него вступить… К тому же, Хабиб ещё задолго говорил, что                               когда он завоюет пояс, проведёт пару защит и завершит карьеру… Так, что это всего лишь фантазия,                                     догадки, вилами по воде писано…

5. автор ты все разложил по полочкам, согласен с твоим мнением! будет давление на нашего бойца, новая волна                   трештока. но Нурмагомедову этот бой будет не интересен. Уверен на 95% что он будет драться с gsp. Также                         возможен реванш с Ирландцем или ещё одна попытка подраться с Тони. Маловероятно, но все таки возможен                 бой Хабиба с кем нибудь из представителей полусредневесов. а так заслуженный 👍! Удачи!)

6. Все-таки беллатор далеко до юфс, они так и не научились устраивать громкие бои, Кокеру они «неинтересны»,                  а  ведь какие замечательные бои были бы у Аскрена с Рори (сошлись бы двое лучших полусредневесов),                              реванш  с Лимой (просто приятно смотреть, Лима чертовски опасный), супер бой с Чендлером «Побью Хабиба                10 раз из 10», который мог бы подняться в полусредний и показать на Аскрене, как он побьет Хабиба, а не                          просто трепаться как клоун, но нет, вместо этого белик будет продолжать плодить унылые титульники, их                          потолок это МакДональд vs Мусаси.

Перешел же официально. Пересмотрел его бои основные (и с Сантосом тоже). Если взять того же Хабиба — он хоть некоторое время проводит в стойке, то в случае Аскрена — сразу в пытается перевести. Очень интересно конечно посмотреть его в UFC, с тем же Тони бой, но только в 70 а не 77


БЕН АСКРЕН ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ

Комментарии из соц сетей

Хабиб лучше ,гораздо лучше ,почему большинство говорят про его борьбу,Бен не имеет такой бешеной ударки как у Хабиба.Разве в лучших моментах у Орла только борьба?Там в основном перемалывание ударами, и его бокс на высшем уровне.Аскрен еще никогда не попадал под дагестанский бульдозер а уже натрепал вагон и тележку.

вы угараете, Хабиб по любому не ровня Бену в партере, тут и речи быть не может, если у Хабы уровень борьбы хорош для мма, то у Бена он хорош на проф уровне, это профессиональный вольник и Хабиб ему близко не ровня в борьбе, если только в стойке, у Бена слабовата ударка, только в этом его минус


ПОЧЕМУ UFC ПОДПИСАЛИ СКУЧНОГО БОРЦА БЕНА АСКРЕНА?


Андрей Корешков-Бен Аскрен

UFC планирует учредить новую весовую категорию

Об этом в твиттере сообщил бывший чемпион Strikeforce в легком весе Джош Томпсон.
Ранее стало известно, что в январе на турнире UFC 233 пройдет последний бой в истории категории для бойцов легче 125 фунтов (до 57 кг), в котором нынешний чемпион наилегчайшей категории Ти Джей Диллашоу встретится с Генри Сехудо.
В следующем году будет открыт дивизион для бойцов не тяжелее 165 фунтов (до 75 кг). Предполагается, что именно такой вес может стать оптимальным для целого ряда звезд, таких как Нейт Диаз, Дональд Серроне, Кевин Ли, Жорж Сен-Пьер, Хабиб Нурмагомедов, Рафаэль Дос Аньос, Конор Макгрегор и Бен Аскрен. Об этом сообщает Рамблер.


Аскрен: Ковингтон не нравится никому. Я хочу его побить

Полусредневес UFC Бен Аскрен снял видео, в котором он высказал мнение о другом полусредневесе организации Колби Ковингтоне. Бен выразил желание провести с ним поединок.
«Колби. Я хочу подраться с Колби. Колби никому не нравится, никому. Я не рассматриваю тех, кто лайкает его в социальных сетях. Интернет — это не реальный мир. В реальном мире Колби никому не нравится. У него нет друзей. Я не знаю, нравится ли он хотя бы собственной маме. Этот парень не нравится никому, считая меня. Я хочу побить его. Вот и всё», — произнёс Аскрен.
Также Бен перекинулся парой фраз с прохожим:
— Привет. Тебе нравится Колби? — Ковингтон? — Ага. — Нет. Он придурок. — Видите. Я же вам говорил, он никому не нравится. Об этом сообщает Рамблер.

БЕН АСКРЕН О БОЕ С ХАБИБОМ И UFC

Комментарии из соц сетей

Очередной балабол. Чемпионшип это не ЮФС, если он там всех рвал это не значит что он это будет делать в лучшей лиги мира. Там совсем другой уровень бойцов был, соперники лёгкие и на их фоне он хорошо смотрелся. Сначала хоть один бой выиграй потом посмотрим. Да да))) тебя бля ждали, прям звезда, для тебя спецом дивизион сделают))) Наркот Диаз тоже недавно говорил что для него Дана хочет сделать дивизион, на что Дана рассмеялся когда спросили.


Кадестам выиграл чемпионский пояс ONE, ставший вакантным после ухода Аскрена

Боец ММА Себастьян Кадестам выиграл чемпионский титул в лёгком весе промоушена ONE. Кадестам в титульном бое нанёс поражение Тайлеру Макгвайеру. Чемпионский титул стал вакантным, после того как Бен Аскрен перешёл из ONE в UFC.
Кадестам нанёс поражение Макгвайеру в главном бое вечера, проходившего в Джакарте (Индонезия). За 30 секунд до конца поединка шведский боец нанёс сопернику удар коленом в голову, после чего Тайлер оказался в нокауте.
Кадестам одержал 11-ю победу в промоушене ONE. 10 боёв швед завершил нокаутами, в четырёх потерпел поражение.
Напомним, UFC обменял Аскрена на Деметриуса Джонсона, который перешёл в ONE. Аскрен ещё не провёл ни одного боя в UFC, но президент организации Дэна Уайт сообщил, что новичок промоушена сразится с кем-то из топ-5 рейтинга. Об этом сообщает Рамблер.


Этого бойца боится UFC и BELLATOR. Это не Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор


Бен Аскрен: биография

Талантливый борец Бен Аскрен, выступающий на соревнованиях в смешанных боевых искусствах, по версии портала Sherdog занимает 10-е место в списке лучших мировых бойцов в среднем весе. Спортсмен известен своими навыками грепплинга и использованием элементов из разных видов боевых искусств.
Детство и юность

Бен родился летом 1984 года в городе Хартленд, штат Висконсин, США. Там же будущий спортсмен начал учиться в школе. Поскольку он был активным ребенком, тягу к спорту родители заметили рано и записали сына в секцию по вольной борьбе.

Бен Аскрен в молодости Бен Аскрен в молодости

В юности Аскрен впервые стал победителем на соревнованиях штата. Парень занял 1-е место и был награжден золотой медалью. Следующие 2 года борца никто не превзошел, поэтому он продолжал носить звание чемпиона. На этом Бен не остановился, он еще больше тренируется, все свободное время проводит в спортивном зале и продолжает завоевывать призовые места в родной стране.

Единоборства

В 24 года в биографии Аскрена появляются первые серьезные соревнования. Он подает заявку на участие в летней Олимпиаде и проходит отбор на соревнования в весовой категории до 74 кг. И хотя он проиграл, поклонники этого вида спорта все больше обращают внимание на молодого бойца. Долговязый парень с мускулистым телом лучше других борцов двигается на ринге, обходит соперников и выполняет неожиданные элементы.
Бен Аскрен в молодости Борец вольного стиля Бен Аскрен

После этого поражения Аскрен решает развивать дальнейшую карьеру в MMA. Парень дебютировал в этом виде спорта в феврале 2009 года. В первом же бою, который состоялся в Колумбии, штат Миссури, спортсмен поборол соперника в самом начале 1-го раунда. Его второй бой состоялся там же, противником Бена стал Митчелл Харрис, которого тот тоже победил.

В сентябре 2009 года Бен становится участником чемпионата, который проводила известная организация ADCC. Соревнования проходили в Барселоне, и первый бой с Тони Линденом Аскрен закончил удушающим приемом. Однако вторую схватку с бразильским бойцом Пабло Поповичем тот проиграл.

Бен Аскрен в молодости Боец Бен Аскрен

Также ему удалось выиграть бои за чемпионский титул старейшей организации по грепплингу FILA. Мужчина выступал в весовой категории до 84 кг, его соперником был чемпион прошлого года Джейкоб Волькмэнн. Хотя бой был напряженным, Бену все-таки удалось вырвать победу и завоевать золото.

В 2010 году боец участвовал во 2-м сезоне Гран-при Bellator в полусреднем весе, используя болевой прием, одержал победу над Райаном Томасом. Позднее он еще раз встречался с этим спортсменом, и в этот раз судьи единогласно засчитали победителем Бена. А превзойдя в технике Лаймана Гуда, в октябре 2010 года мужчина завоевал титул чемпиона.

Бен Аскрен в молодости Бен Аскрен и Дуглас Лима

Следующие 2 года спортсмен успешно проводит бои с Ником Томпсоном, Джеем Хиероном и Дугласом Лимой. А в 2013 году за счет досрочного прекращения схватки выигрывает у Карла Амуссу. Поскольку тот получил серьезное рассечение, врач запретил дальше проводить поединок. Последний бой по контракту с Bellator Аскрен провел летом 2013 года. Его соперником стал российский профессиональный боец смешанного стиля Андрей Корешков, который уступил победу американскому спортсмену.

Покинув Bellator, Бен заключает контракт на 2 года с промоушеном ONE Championship, который включает в себя 6 поединков. В мае 2014 года мужчина встречается с Бахтияром Аббасовым. На тот момент у бойца было уже 9 побед подряд, и проигрыш Аскрену стал для него ударом. Летом того же года американец проводит бой с чемпионом ONE Нобутацу Сузуки. Победив соперника техническим нокаутом в 1-м раунде, Бен получает награду в виде чемпионского пояса ONE и становится сильнейшим бойцом в полусреднем весе.

Бен Аскрен в молодости Бен Аскрен и Андрей Корешков

В 2015 году, защищая титул чемпиона, Аскрен встречается на ринге с Луисом Сантосом. Однако вскоре после начала боя его прекращают, поскольку соперник Бена получает удар в глаз и не может дальше продолжать поединок. Этот бой признали несостоявшимся. С Николаем Алексахиным спортсмен встретился в 2016 году и победил единогласным судейским решением. А в мае 2017-го он в 1-м раунде победил малазийца Агилана Тани.

Также в 2017 году у мужчины прошли еще несколько поединков, которые он тоже выиграл. После этого Бен заявил о завершении спортивной карьеры, но добавил, что вернется к боям, если ему предоставят возможность соперничества за звание лучшего мирового бойца.

Личная жизнь

Сейчас мужчина много времени проводит в спортивном зале на тренировках и в поездках на турниры. Как и другие спортсмены, он старается придерживаться своих параметров. При росте 178 см его вес составляет 78 кг.Бен Аскрен в молодости Бен Аскрен и его жена Эми

Несмотря на постоянную занятость, с личной жизнью у Аскрена все в порядке. Известно, что у него есть жена и дети. Судя по фото, которые спортсмен выкладывает в «Инстаграм», у него две дочери и сын. Другой информацией о семье Бен предпочитает не делиться с подписчиками и средствами массовой информации.
Бен Аскрен сейчас

Есть информация, что бывший чемпион ONE Championship и Bellator в полусреднем весе близок к подписанию контракта с UFC. Об этом стало известно в октябре 2018 года, когда Аскрен отвечал на вопрос своего фаната.
Бен Аскрен в молодости Бен Аскрен в 2018 году

Представители UFC готовились к переговорам с бойцом еще летом, однако для этого требовалось официальное уведомление, которое доказывало бы, что Бен на данный момент не имеет действующих контрактов с другими организациями MMA. Но тогда у него еще не завершился договор с ONE FC, поэтому речь о работе в UFC идти не могла.

В конце октября поклонникам боев стало известно, что Аскрен все же перешел в промоушен UFC, который провел историческую в MMA сделку с ONE FC, поменяв Демитриуса Джонсона на американца. Многие ждали этого события не один год, теперь поклонники спорта ждут зрелищных турниров.
Бен Аскрен в молодости Бен Аскрен и Робби Лоулер

В конце января 2019 года состоится бой Аскрена с Робби Лоулером. Узнав эту новость, Бен заявил, что его намеренно сводят с экс-чемпионом, заранее прогнозируя проигрыш новичка UFC.

Награды и титулы

Чемпион штата Висконсин по вольной борьбе
Обладатель коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу
Член Олимпийской сборной США по вольной борьбе
Победитель чемпионата мира по грэпплингу 2009 FILA 2
Чемпион ONE Championship в полусреднем весе
Чемпион Bellator в полусреднем весе