Новости, Спорт

Ворон и Мессинг.

Ворон и Мессинг. У России один фигурист в Финале Гран-при

Сергей Воронов

По окончании мужского турнира на 6-м этапе Гран-при по фигурному катанию определились все участники Финала среди одиночников. 5-9 декабря в канадском Ванкувере выступят:

Юдзуру Ханю и Шома Уно (оба — Япония)

Натан Чен (США)

Михал Бржезина (Чехия)

Сергей Воронов (Россия)

Чха Чжун Хван (Южная Корея)

Однако у двукратного и действующего олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю серьезная травма голени. Повреждены малоберцовая кость, связки и сухожилия. Вполне вероятно, что гениальный японец откажется от Финала ради сохранения здоровья. Тогда его заменит первый запасной — канадец Киган Мессинг. Вторым запасным отобрался россиянин Александр Самарин, но шансы на еще одно снятие призрачны, так что вряд ли 20-летний москвич блеснет в Канаде.

31-летний Сергей Воронов переживает вторую молодость. Подобно Лизе Туктамышевой, подопечный Елены Буяновой многократно списывался скептиками в утиль, но смог вернуться на высший уровень. Одновременно с Императрицей Лизой, что примечательно.

Также определены участники Финала в танцах на льду. В постолимпийский сезон лидеры залечивают травмы и расслабляются, что позволило российской танцевальной школе взять оглушительный реванш за годы кромешных неудач. В Ванкувер увидит сразу три отечественных танцевальных пары. Хотя абсолютные фавориты — американцы Хаббелл/Донахью.

Танцы на льду покажут:

Мэдисон Хаббелл/Захари Донохью (США)

Александра Степанова/Иван Букин, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (все — Россия)

Шарлен Гиньяр/Марко Фабри (Италия)

Кейтлин Гавайек/Жан-Люк Бэйкер (США)