Новости, Спорт

Мейвезер принял условия UFC

Мейвезер принял условия президента UFC и готов драться по правилам MMA. Но первый на очереди не Хабиб

Флойд Мейвезер

Бывший чемпиона мира по боксу в пяти весовых категория Флойд Мейвезер проведет дебютный бой по правилам MMA, сообщает ESPN.

Поединок состоится 31 декабря в рамках турнира RIZIN в Японии на Saitama Super Arena, которая рассчитана на 37 тысяч зрителей. Соперником 41-летнего Мейвезера станет Теншин Нацукава.

«Он молод, быстр, непобежден, как я. И это то, чего хотят люди, это ажиотаж. Именно поэтому я выбрал Японию. Вы, ребята, знаете о боксе, знаете о боях. Меня не особо беспокоят правила. Я уверен, что они станут известны в ближайшие пару недель. Я просто приду сюда, чтобы показать мой талант и устроить для людей шоу.

Моей задачей всегда было выйти за пределы США на другую арену и показать талант как профессионала, потому что как любитель я это сделал», — оценил Флойд соперника.

Ранее Мейвезер выразил заинтересованность в боксерском бое с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, однако президент организации Дана Уайт сообщил, что он готов организовывать этот поединок только в рамках MMA.

ДАНА УАЙТ ОБРАТИЛСЯ К ФЛОЙДУ-ОТ ТАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ФЛОЙД НЕ СМОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ БИТЬСЯ С ХАБИБОМ В ММА

В 50 боксерских боях Мейвезер одержал 50 побед, из которых 27 — нокаутом. В своем последнем противостоянии в июле прошлого года он техническим нокаутом одолел бывшего чемпиона UFC в двух весовых категория Конора Макгрегора. Нацукава в профессиональных смешанных единоборствах выиграл четыре боя из четырех.