Новости, Спорт

Тренер Родригеса: «Я был бы рад увидеть бой с Забитом»

Тренер Родригеса: «Я был бы рад увидеть бой с Забитом»

Тренер Яира Родригеса, Исраэль Мартинез, рассказал о состоянии своего подопечного после зубодробительного поединка с Корейским Зомби, объяснил, почему каждый боец должен пройти через подобную «войну», а также поделился мыслями о том, кто может стать следующим соперником «Пантеры».


Тренер Родригеса: «Я был бы рад увидеть бой с Забитом»

Нокаут, которым Яир Родригес сразил своего оппонента в минувшую субботу, возможно, стал одним из лучших в истории UFC. Тем не менее, практически весь бой складывался для «Пантеры» не лучшим образом. Мексиканский боец проигрывал по раундам на карточках двух судей и пропустил много ударов. Тренер Яира считает, что такие поединки могут сделать из хорошего бойца великого, но проходить через них часто не стоит.

«Мы верим в то, что каждый боец должен пройти через такой поединок», — цитирует Мартинеза MMAfighting. «Мы всегда говорим молодым спортсменам, что они должны хорошенько получить в бою, чтобы пробудиться, пройти через грязные, тяжелые битвы. Но не нужно делать это постоянно, не стоит постоянно получать удары по голове. Мы надолго запомним прошедший бой, и еще долго будем извлекать из него уроки, но повторять подобные поединки мы не хотим. Все эти пятираундовые бои нравятся фанатам, но для бойцов они вредны. Конечно, вредно получать избиения и удары по голове постоянно. Так что мы хотим выигрывать как можно быстрее. Сейчас мы постараемся извлечь из этого опыта как можно больше позитива, забыть негатив и двинуться дальше»

Несмотря на тяжелый поединок и последующую госпитализацию, Яиру удалось избежать серьезных травм. За исключением сломанного носа, с бойцом все в порядке. Матринез уже поговорил со своим подопечным и утверждает, что тот чувствует себя прекрасно.

«Он прекрасно себя чувствует и психологически и физически. Когда Яир готов ментально, он творит удивительные вещи. Он думал, что сломал ногу в первом раунде, но мы решили идти дальше. Потом был сломан его нос, еще у него болела рука. Сейчас три-четыре участка его тела сильно раздуты, но врачи сказали, что нет никаких переломов, кроме носа. Так что он чувствует себя отлично»

Исраэль назвал нокаут в исполнении Родригеса самым крутым в истории UFC и заявил о том, что не считает его «лаки-панчем». Мартинез убежден, что этот нокаут – результат креативности его подопечного.

«UFC сейчас исполняется 25 лет. Конечно, я не смотрел все бои и не видел все нокауты, но этот нокаут совершенно точно был самым крутым из того, что я видел. Даже лучше, чем можно сделать в видеоиграх. Я могу пересматривать его по сто раз. Яир вытворяет совершенно сумасшедшие вещи. Он может выбросить локоть из любой позиции. Это уникальное движение, которое ему удалось сделать очень эффективным. В конце боя ему удалось выбросить этот креативный удар. Те, кто знает Яира, знают, что он такой, это то, что он делает. В зале он сдерживает свои локти, просто, чтобы не избивать наших парней. Он умеет то, что умеют очень немногие»

Несмотря на то, что сам Яир уже заявил, что хочет немного отдохнуть и восстановиться, фанаты ММА уже размышляют о том, кто станет следующим соперником бойца. Российские фанаты спорта, конечно, хотят увидеть бой «Пантеры» с Забитом Магомедшариповым. После победы Родригеса Забит снова высказал желание встретиться с ним в октагоне. Тренер Яира совсем не против такого поединка.

«Мы очень уважаем этих парней. Многие дагестанцы тренируются в Альбукерке. Я тренировал многих из них, со многими подружился. Я знаю, что они очень уважают Яира, а он очень уважает их. Вызывать друг друга на бой – просто часть их работы. Конечно, они хотят драться с ним, для них это большой бой. Яир будет готов к каждому. И я был бы рад увидеть его бой с Забитом. Я был бы рад и реваншу с Фрэнки Эдгаром. Никакого неуважения к Фрэнки, но Яир сейчас просто зверь. Вообще я думаю, что любой соперник из топ 10-15 подойдет Яиру. Но решать будет он, он хочет подраться со всеми»

Родригес про бой с Забитом, Сестра Вали Шевченко будет выступать в UFC, Ортега про бой с Холлоуэем