Единоборство, Новости, Спорт

Джонсон заменит Тухугова

Американский боец ММА Джонсон заменит Тухугова в поединке с Лобовым

Поединок Тухугов — Лобов был запланирован на 27 октября в Канаде
ТАСС, 15 октября. Американский боец смешанного стиля (ММА) Майкл Джонсон проведет бой с россиянином Артемом Лобовым на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в Канаде вместо россиянина Зубайры Тухугова. Об этом сообщает ESPN.

Поединок Тухугов — Лобов был запланирован на 27 октября в Канаде. После поединка между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе произошли беспорядки с участием команд обоих бойцов. Лобов, входящий в команду Макгрегора, присутствовал на данном турнире, однако находился на трибуне. Тухугов же был в углу Нурмагомедова и принял участие в массовой драке.

После инцидента глава UFC Дэйна Уайт на пресс- конференции сообщил, что если среди участвовавших в драке были спортсмены с контрактами с UFC, то они не будут принимать участие в боях под эгидой организации. Тухугов позднее на своей странице в Instagram признался, что дал пощечину ирландцу. Ранее в компании Gagarin Sports Management, представляющей интересы Лобова, сообщили ТАСС, что бой отменен.

Американский боец ММА Джонсон заменит Тухугова в поединке с Лобовым

Джонсон провел 31 бой в ММА. Он одержал 18 побед (10 — досрочно) и потерпел 13 поражений. В ноябре 2016 года Джонсон проиграл Нурмагомедову болевым приемом в третьем раунде. В послужном списке Лобова — 13 побед (6 — досрочно), 14 поражений.

Тухугов начал карьеру в UFC в 2014 году, но не выступал на турнирах организации с мая 2016 года из-за обнаружения в его допинг-пробе запрещенного вещества. В апреле перед турниром UFC в Нью-Йорке у Лобова возник конфликт с Нурмагомедовым, после чего Макгрегор со своей командой в Бруклине напал на автобус с бойцами UFC, где также находился действующий чемпион в легком весе.