Единоборство, Новости, Спорт

Федор Емельяненко в США проведет бой

Федор Емельяненко в США проведет бой с Сонненом за выход в финал Гран-при Bellator .

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Федор Емельяненко в ночь с субботы на воскресенье по московскому времени на арене Nassau Coliseum в пригороде Нью-Йорка в статусе фаворита проведет бой с американцем Чейлом Сонненом в рамках полуфинала Гран-при Bellator в тяжелом весе.

В активе 42-летнего Емельяненко 37 побед при пяти поражениях, в активе 41-летнего Соннена 30 побед при 15 поражениях и одной ничьей. Экс-претендент на титул UFC Соннен проводил поединки против таких известных бойцов, как Джон Джонс, Андерсон Силва, Майк Биспинг. В UFC Соннен, который ранее выступал в более легких весовых категориях, провел 14 боев.

Американского бойца называют родоначальником trash talk (оскорбительные высказывания в адрес соперников, как правило, с целью раскрутки предстоящего боя — ред.) в единоборствах, но вывести Емельяненко из себя ему не удалось.

«Я давно наблюдаю за Чейлом. Это очень важный бой для меня. Я и моя команда проделали огромную работу. Мы сделали всё, что могли, и теперь посмотрим, насколько хорошо мы подготовились», — сказал за несколько дней до поединка Емельяненко, который побеждал таких соперников, как Фрэнк Мир, Джефф Монсон, Андрей Орловский, Тим Сильвия, Марк Хант, Мирко Филипович.

В четвертьфинале Последний император (прозвище Емельяненко — ред.) в первом раунде нокаутировал экс-чемпиона UFC Фрэнка Мира, хотя именно американец считался фаворитом. Соннен в четвертьфинале победил своего соотечественника Куинтона Джексона.
Главный тренер сборной России по смешанным единоборствам Геннадий Капшай ранее поделился опасениями перед боем. «Что меня больше всего тревожит — главное, чтобы Соннен не попал по Феде в какой-нибудь «зарубе». У «тяжей» в любой момент может вылететь панч — и всё. Соннена нужно будет пробивать, думать о защите, вести свою работу. Думаю, если Федор проведет поединок в ударной манере, то «настреляет» и выиграет нокаутом. Но это мое сугубо личное мнение», — сказал он.

Российский боец Алексей Олейник, который в сентябре одержал победу в главном поединке первого в истории турнира UFC в России, не ждет победы Соннена. «Сейчас у него (у Емельяненко — ред.) впереди другой соперник, которого многие списывают. Но Соннен — крепкий боец. Выиграть-то он, может, не выиграет у Федора, но помучить сможет конкретно», — говорил Олейник после апрельского боя Емельяненко с Миром.

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко, который в рамках предстоящего турнира проведет свой последний бой по контракту с организацией против соотечественника Анатолия Токова, ранее также дал прогноз. «В полуфинале у Федора Чейл Соннен, и с этим соперником, как мне кажется, Федору будет намного проще справиться», — отмечал Шлеменко.

Первый вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин уверен в победе Емельяненко. «Уверен, что он победит в Гран-при. Но каждый, кто выходит против него в клетку, по-своему опасен, — сказал он. — Соннен будет тоже выходить побеждать, а не только защищаться. Соннен не проще Мира. У Соннена есть свои особо сильные стороны: бой в средней дистанции, клинч. У него хорошие боковые удары, а также хорошая работа и в партере, и в стойке».

Известный боец и актер Олег Тактаров верит в победу Емельяненко. «Он (Емельяненко) его разрушит. Емельяненко выиграет весь чемпионат и, надеюсь, закончит с этим спортом», — сказал Тактаров.

Федор Емельяненко

Федор Емельяненко
Первый финалист Гран-при Bellator определится накануне боя Емельяненко и Соннена. В первом полуфинале встретятся американские бойцы Райан Бейдер и Мэтт Митрион, который победил Емельяненко-старшего в июне 2017 года.

Федор Емельяненко и Чейл Соннен перед боем