Единоборство, Новости, Спорт

Так говорит Федор

«Порой зло можно остановить только силой». Так говорит Федор

Порой зло можно остановить только силой

Лучшие цитаты Последнего Императора.

В воскресенье рано утром по московскому времени Федор Емельяненкосразится с американцем Чейлом Сонненом в полуфинале «Гран-при» Bellator. Последний Император, как зовут россиянина, говорит не слишком много, предпочитая доказывать все не словами, а делом. Но если уж Емельяненко высказывается, то получается весомо.

О собственной популярности

«Я никогда не считал себя легендой, потому что я простой человек, который имел счастье добиться определенных успехов в спорте. Спасибо Богу за то, что он дал мне эту возможность. Я выступаю не во имя собственной славы и собственной известности, а во имя славы России!»

«Я очень рад, что могу как-то влиять на молодежь. Я призвал бы всех девчонок и мальчишек заниматься спортом, не разменивать свою жизнь, не губить ее. У нас в России путь только с Богом. Спешите в храмы Божьи, спешите делать друг другу добро, помогать друг другу. Не разменивайте ваши жизни на мнимые радости. Надо с большим уважением, терпением относиться друг к другу, чужое горе воспринимать как свое»

«Я стараюсь жить, как живут обычные люди. Как только боец посчитает себя великим, он проиграет».

«Слабости и минусы у меня есть, но о них я говорю на исповеди».

О примерах для подражания

«Никогда не хотел быть похожим на героев американских боевиков. Мне не нравится то, куда смотрит наша молодежь. Это неверный путь. Есть настоящие, не выдуманные герои, такие как Александр Невский, Дмитрий Донской, Пересвет. Это великие воины, вот на кого надо ровняться. Они не выдуманы кинематографом, эти герои, которые своей жизнью доказали свой героизм. Они жизнь положили во славу Руси».

Об алкоголе

«Я не употребляю алкоголь и перестал его употреблять отчасти из-за того, что о русских складывается такое мнение. Почему-то увидев русского, иностранцы сразу начинают говорить: «Водка, водка…» К табаку и алкоголю отношусь отрицательно, и считаю что избавляться от них надо не кодированием, а прежде всего осознанием, что это грех. Избавляться от этих пагубных привычек нужно с Божьей помощью. Надо ходить в храм, молиться и просить молиться своих родных и близких».

О боях

«Настоящий мужчина дерется в трех случаях: за Родину, за мать и за любимую женщину. Во всех остальных случаях мы лишь балуемся».

«Мне нравится усталость от нагрузок. Я люблю готовиться к соревнованиям, люблю увеличивать темп тренировок и нагрузки. Конечно, у всех есть слабости, бывают разные состояния, как физические, так и душевные. Если вы знаете, что надо готовиться, и вы не можете остановить тренировки, то, конечно, даже мысли не должно появляться, чтобы сочкануть. Но если вы чувствуете перебор в физических нагрузках, лучше не останавливаться, а осмысленно уменьшить эти нагрузки, немного отдохнуть и потом сделать новый шаг вперед».

О России

«Родина – она как мама. Ее надо любить уже за то, что она есть. Мамы наши иногда болеют, и в стране разные вещи могут твориться».

«Мне хорошо на родине. Черпаю энергию от земли русской, свободное время провожу на природе, хожу в баню, пью чай из трав… В какой стране такое найдешь?»

О вере

«Я живу с Богом в душе. Я хожу в храм. У меня есть семья и хорошие друзья. Я счастливый человек. Мне больше ничего не надо».

«Самый яркий и радостный момент в моей жизни – это когда я понял, что Господь Бог есть!»

«Даже самый плохой результат не может убить во мне веру. Я всегда об этом буду говорить. Ведь Господь не наказывает тех, кого не любит».

О любви

«Главным в жизни должно быть одно правило – любовь к ближнему».

О добре и зле

«Злу нельзя давать волю. Если его творят рядом с тобой, следует вмешаться. Порой зло можно остановить только силой».

О женщинах

«Я считаю, что женщина должна нести любовь и добро. А сейчас женщины требуют, чтобы внимание оказывали прежде всего им, делали дорогие подарки. На мой взгляд, женщина сама должна дарить любовь и быть примером, как своему мужу, так и своим детям».

ФЕДОР VS. ЧЕЙЛ СОННЕН — КАК ЕМЕЛЬЯНЕНКО БИЛ БОРЦОВ