Единоборство, Новости, Спорт

Путин пожурил Нурмагомедова за драку

Путин пожурил Нурмагомедова за драку после боя с Макгрегором

Владимир Путин и Хабиб Нурмагомедов

Владимир Путин будет просить отца Хабиба Нурмагомедова не наказывать строго спортсмена за драку после боя с Конором Макгрегором в Лас-Вегасе. По мнению президента, даже в коммерческом спорте должны соблюдаться общеспортивные, моральные правила.

Президент Владимир Путин в среду встретился с Хабибом Нурмагомедовым после форума «Россия – спортивная держава». Глава государства лично поздравил спортсмена с победой на чемпионате UFC, передает TVC.RU.

Путин также пожурил его за драку после боя с Конором Макгрегором и пообещал попросить отца Нурмагомедова не наказывать спортсмена строго.

Путин пожурил Нурмагомедова за драку после боя с Макгрегором

«Конечно, это коммерческий спорт, но это все-таки спорт. И я не могу не согласиться с теми, кто считает, что и здесь должны соблюдаться определенные правила. Не только прописанные на бумаге, но и общеспортивные, моральные правила. Надеюсь, все в этом виде спорта будут этих правил придерживаться. Да, конечно, ты выступал не за команду, а в личном качестве, не за страну же выступал, но все-таки ты гражданин России и нам небезразлично, как к нашим гражданам относятся, где бы они не находились и чем бы они не занимались. Поэтому мы, конечно, за всем внимательно следили, переживали. Буду просить твоего отца, чтобы он не строго наказывал», — сказал Путин.

Что Путин сказал Хабибу при личной встрече / Путин хочет помирить Хабиба и Конора

6 октября Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора в Лас-Вегасе. После поединка Нурмагомедов устроил драку со спарринг-партнером Макгрегора. В результате инцидента трое членов команды Нурмагомедова были арестованы. Макгрегор не стал заявлять в полицию, в связи с чем позже они были отпущены. Отец российского бойца позднее пообещал наказать сына за скандальную выходку после удачного боя.

Ранее в среду стало известно, что Нурмагомедову после победы над Макгрегором присвоят звание героя Дагестана.