Единоборство, Новости, Спорт

Хабиба не интересовали ни деньги, ни пояс

Виталий Минаков: Кажется, Хабиба не интересовали ни деньги, ни пояс

Виталий Минаков: Кажется, Хабиба не интересовали ни деньги, ни поясХабиб Нурмагомедов одолел Конора Макгрегора, но посчитал, что на этом дело не кончено // Фото: Global Look Press

Ажиотаж вокруг боя между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором начали подогревать еще в далеком 2016 году. Но настоящие страх и ненависть в Лас-Вегасе начались уже после финального гонга. Боец из Дагестана побежал мстить помощникам Конора за оскорбления.

Хабиб распоясался – не только в том смысле, что после победы в 4-м раунде сиганул в зрительный зал и спровоцировал массовую драку. Из-за инцидента ему не стали вручать чемпионский пояс, а также заморозили базовый гонорар в размере 2 миллионов долларов. Однако на видео в инстаграме боец выглядел весьма довольным, пересматривая бой в окружении друзей и коробок из-под пиццы.

Лас-Вегас – нейтральная для обоих бойцов территория. Но за месяц подготовки команда Хабиба сделала все, чтобы чувствовать себя в США как дома. Они заставляли местных бомжей отжиматься за деньги, танцевали лезгинку в центре Бруклина и требовали извинений от бойца ММА Артема Лобова за сказанное в инстаграме. «Никогда больше такие слова не говори, э», – внушал Нурмагомедов, придерживая того за шею. В это воскресенье, когда он легко, как через соседский забор, перемахнул через борт ринга-восьмиугольника и полетел в зал вперед ногами, для гостей UFC произошло событие из ряда вон. Но соотечественники Хабиба оказались в родной стихии.

В марте прошлого года массовой дракой закончился турнир по ММА в Дагестане. Через неделю там подрались зрители соревнований по вольной борьбе. Дагестанцы устроили в 2015 и 2014 годах то же самое.

Пример оказался заразительным. Две локальные драки в подтрибунных помещениях устроили болельщики.

– Я хочу изменить положение вещей в ММА. Я не хочу, чтобы бойцы обзывали друг друга перед боем, говорили плохие вещи про семью, религию, нацию. Есть вещи, которых вы не можете касаться, – объяснял сам Хабиб.

кто кого бил

Хабиб Нурмагомедов – Диллона Дэниса (спарринг-партнера Макгрегора)

Конор Макгрегор – Абубакара Нурмагомедова (двоюродный брат Хабиба)

Зубайра Тухугов (спарринг-партнер Хабиба) – Конора Макгрегора

Эседулла Эмирагаев (тренер Хабиба по борьбе) – Конора Макгрегора

– Хочу поздравить Хабиба, но в том, что случилось после поединка, ни для кого нет ничего хорошего. Не только он, но и люди из его команды били Макгрегора. В США это могут расценить как преступление. Опять начнут говорить, что русские что-то устроили, – рассказал экс-чемпион в тяжелом весе Виталий Минаков. – С другой стороны, он был мотивирован оскорблениями Макгрегора и Ко, бесстрашно шел вперед. Кажется, что ни деньги, ни чемпионский пояс его не интересовали.
Кириленко словил хайп

Самым популярным видео кульминационного момента драки оказалось то, что снял возле ринга президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Возможно, решающим фактором стал рост оператора. Экс-баскетболист сборной пришел на бой с сыном Федором и остался под впечатлением: «Огромные поздравления, крутой бой. Вся арена была в нашем триколоре».

Также гостями шоу стали Леонардо Ди Каприо, Мел Гибсон, Мэтт Дэймон и другие звезды.

Зачем Конору реванш против Хабиба / Все, что нужно знать о бое Хабиба и Конора