Единоборство, Новости, Спорт, Топ, Шоу Бизнес

Зубайра Тухугов со спины атаковал Конора Макгрегора?

Зубайра Тухугов со спины атаковал Конора Макгрегора?

Хабиб не опозорился после боя с Конором, или почему Тухугов и Диллон Дэнис два куска дерьма

 

Хабиб не опозорился после боя с Конором.

Хабиб не опозорился после боя с Конором, или почему Тухугов и Диллон Дэнис два куска дерьма

Окей, давайте признаем этот факт — Хабиб мудрый. Великий (и возможно величайший) легковес, он разобрал и деклассировал Конора этим утром, даже в стойке он не выглядел хуже (а по факту и лучше), но Хабиб супрер боец снова очернил имя феноменального Хабиба-спортсмена. Но на этот раз все обвинения в адрес Хабиба, кроме обычной несдержанности, несправедливы. Да-да, ребята, и плохие люди совершают хорошие поступки и не всегда стоит вешать всех собак на кого-то.

Вы знаете общее мнение аудитории сайта на тему Хабиба — оно поверхностное и глупое. Нет, я не про то, что Хабиб риятный и довольно честный человек — правда стопроцентная, но серьезно? Черт, я сижу тут уже давно и никогда не видел такого наплыва людей. И этим людям плевать (тут более уместен другой глагол) с высокой колокольни на бой, организацию или спорт в целом. Не посмотреть мне больше ни одного ивента, если сейчас на главной не висит заплюсованная статья от зарегистрированного, мать вашу, вчера пользователя с заголовком «Почему нам не стоит болеть за Хабиба» и где вместо логичных доводов в пользу тезиса выдается дерьмо типа «Он скучный», политика уровня девятого класса и все остальное.Руководство сайта поощряет это. Да-да, не делайте вид будто это не так. Я с огромной завистью смотрю на разборы в футбольной тематике, баскетбольная секция это вообще сокровищница этого сайта, со своим юмором и авторами, в то время как в ММА-разделе редакторы (вроде люди, получающие деньги за свою работу) путают веса, имена и даты. О, намечается крупный бой? Нахрен аналитику, вот вам двадцать картинок и факты типа «Конор — ударник».

И прежде чем перейдем к событиям после сегодняшнего боя, я хочу вам напомнить, что огромное количество бойцов в жизни те еще куски дерьма — лгуны, наркоманы, читеры, изменщики, бьющие жен и детей — но это не мешать аренам реветь их имена. Вспоминать Джонса в таком контексте даже как-то пошло, поэтому давайте вспомним любимца толпы Рамбла, прощальный бой которого чуть не выбил слезу даже из Джо Рогана — этот же парень, напомню, избивал свою жену. И совсем не раз. Дейли бил соперников после гонга, Айвел избивал рефери, Кори Андерсон продавал запрещенные препараты и много еще кого и чего.

А теперь я расскажу вам почему, несмотря на ужасное (но все же допустимое) поведение Хабиба, хуже всех показали совсем другие люди, пусть и причастные к Конору и Хабибу. Потому что честным надо быть не только когда неприятный вам человек неправ.

Диллон Дэнис

Хабиб не опозорился после боя с Конором, или почему Тухугов и Диллон Дэнис два куска дерьма

Хабиб не опозорился после боя с Конором, или почему Тухугов и Диллон Дэнис два куска дерьма
Кто это? Хороший вопрос. Дэнис — человек, призванный подтянуть Конора в граундгейме, в игре на земле, в удушающих и болевых и научиться защищаться от них. Он даже не главный в этом деле в лагере Конора, он лишь один из. Он заслуженный мастер БЖЖ, опытный, крепкий, молодой — но на этом кончаются его заслуги. Он известен лишь огромным количеством дерьма, выливаемого на Хабиба. Хабиб после боя побежал именно к нему из-за фразы, сказанной Дэнисом в видеоблоге UFC Embedded. Дэнис, стоя в кадре с Конором, рассуждая о подготовке сказал что-то вроде «Я более лучшая версия Хабиба. Я больше и в мой арсенал сабмишенов куда разнообразнее». Это вызвало шквал смеха и под самим видео, и на тематических ресурсах. Боец Беллатор с рекордом 1-0 называет себя лучшей версией чемпиона сильнейшей организации в мире. И даже в БЖЖ Диллон не так уж и хорош, на последнем крупном турнире он проиграл Гарри Тонону. У него невероятный гонор, но в своем дебютном бою, против проходного соперника с рекордом 5-3 Диллон был размазан в стойке и побеждать ему пришлось на земле, где соперник был просто растерян. И, готов спорить, цель Хабиба была лишь понасмехаться над Диллоном после столько доминирующего выступления именно на земле, в грепплинге. И Дэнис первым ударил Хабиба. Первым и единственным. Присмотритесь — Хабиб сразу же после начала стычки рвет дистанцию и отскакивает, закрывая голову. Он не нападал на Диллона. Это надо признать даже самым ярым его хейтерам. К коим и отношусь я иногда.

Зубайра Тухугов

Хабиб не опозорился после боя с Конором, или почему Тухугов и Диллон Дэнис два куска дерьма

Мы подобрались к главному герою торжества. К самому лудшему спортсмену из всех людей, связанных с ММА, на мой вкус. А я, поверьте, помню Александра Емельяненко и Джона Джонса.

Зубайра — боец UFC. особо удачливый, не особо мастеровитый, но, как обычно бывает, очень говорливый. О Тухугове-человеке, вне октагона, я узнал после видео, где он, позируя и улыбаясь, распекал фанатов Конора на Кавказе фразами а-ля «Очнитесь, он петух, он чмошник»(он говорил правду). Конор крайне неоднозначная личность, но если уж и судить его кому-то, то явно Тухугову. Известному больше как лудшим другом Хабиба, и как серьезному бойцу. Считая себя чуть ли некоронованным чемпионом 145-фунтового дивизиона, при встрече с первым действительно топовым соперником — Ренату Мойкано, ныне занимающего четвертую строчку рейтинга и явно метящего в чемпионы — Тухугов не показал ничего, получив в качестве подарка судей еще и поражение всего лишь раздельным решением. Из 19 журналистов, судивших этот бой на разных порталах, никто не отдал ему победу.

И именно он напал на Конора после боя. Я даже не особо удивлен, настолько дерзости сидит в этом человеке. Напасть на уставшего, не ожидающего нападения, человека (со спины и бить его, автор поста не прав в этом в видео все есть как это было на самом деле), пока тебя не оттащат — поступок настояшего друга. Этому есть оправдание. По-человечески жаль Конора (melover.ru не жалеет конора), для которого все это было лишь раскруткой боя, приятного, в общем-то, вне боев парня, который уж во втором раунде тянул руку Хабибу после раунда.

Почти наверняка, карьеры Тухугова как относительно топ-бойца окончена. Он арестован. С уверенностью можно сказать, что его выкинут из промоушена. А Дана Уайт в ярости сказал, что «эти парни могут даже больше не надеяться на американскую визу».

(Не будет америки будет в Росии!)

А какой вывод? Команда Хабиба заслуживает уважение ! Конор действительно хуже Хабиба как боец. Это не стоит отрицать, как бы вы его не любили.