Единоборство, Новости, Спорт, Топ, Шоу Бизнес

Тухугов снят с боя после потасовки с Макгрегором

Тухугов снят с боя после потасовки с Макгрегором из-за Нурмагомедова

Чеченский боец Зубайра Тухугов рассказал подписчикам, как «дал пощечину» Конору Макгрегору после его поражения от Хабиба Нурмагомедова. Из-за этого инцидента Тухугов будет лишен боя с другом Макгрегора Артемом Лобовым, заявил президент UFC Дэна Уайт.


Тухугов снят с боя после потасовки с Макгрегором из-за Нурмагомедова

Как писал «Кавказский узел», сегодня на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора, сохранив пояс чемпиона в легком весе. При этом глава UFC сообщил, что из-за драки, произошедшей в зрительном зале после поединка, к дагестанскому бойцу могут быть применены санкции вплоть до лишения чемпионского титула. Нурмагомедов извинился за свое поведение.

Боец UFC, секундант Хабиба Нурмагомедова Зубайра Тухугов был активным участником потасовки, произошедшей после боя дагестанца с Магкрегором. Когда Нурмагомедов перелез через клетку и напал на друга и спарринг-партнера Макгрегора Диллона Дэниса, Тухугов также вошел в клетку и напал на ирландского бойца, сообщило Sports.ru.

По словам главы UFC Дэны Уайта, после этого инцидента полиция задержала троих членов команды Нурмагомедова, среди них были менеджер дагестанского бойца Ризван Магомедов и боец Эседулла Эмиргаев. Через некоторое время все они были отпущены, поскольку Конор Макгрегор не стал писать обвинительные заявления, указывает издание.

(Дополнение «Кавказского узла» от 16.45 мск 7 октября: чеченский боец похвалился, что ударил Конора Макгрегора, и объяснил это данным ранее обещанием. «Я ему дал пощечину, как и обещал, что я его заставлю за свои слова ответить. Сделал», — сообщил Тухугов.)

Зубайра Тухугов по итогам этой драки объявил своим подписчикам в Instagram, что поквитался с Магкрегором. Он опроверг предположения некоторых подписчиков, что во время потасовки сам получил удар, продемонстрировав со всех сторон лицо.

«Скажи всем, кто думает, что я пропустил, куда? Куда, ничего. Просто этот мент меня оттолкнул, на видео, как будто я пропустил, короче. Не пропустил, рядом даже не было. Я ему (Конору) дал пощечину. Обещал, что заставлю его за свои слова ответить», — заявил чеченский боец на видео.

Обещание, на которое сослался Тухугов, он дал в конце августа, после упрека Макгрегора в свой адрес. В своем посте в Instagram он употребил оскорбительное выражение в адрес ирландского бойца и призвал своих поклонников «наблюдать».

В конце августа Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор вступили в заочную перепалку перед предстоящим боем. Макгрегор назвал трусом отца и тренера своего оппонента, Абдулманапа Нурмагомедова, а дагестанский боец назвал трусом самого Макгрегора. Ирландец пояснил свою критику Нурмагомедова-старшего его похвалой адрес главы Чечни и назвал Кадырова «диктатором». Эти слова Макгрегора вызвали критику в Чечне.

«В свои 27 лет я ни одному человеку не дал себя оскорбить, мои близкие знают о чем я говорю. Время покажет кто есть кто, просто наблюдайте», — написал Тухугов в Instagram 26 августа.

Этой записи предшествовал пост Конора Макгрегора о Тухугове и Нурмагомедове. «Истинный чеченец никогда не помог бы дагестанцу напасть на другого чеченца. Истинный чеченец никогда не принял бы приказ от дагестанца. Это предательство. Нет ничего хуже предательства», — написал 25 августа ирландский спортсмен, комментируя конфликт между Нурмагомедовым и Тухуговым с одной стороны и Артемом Лобовым и Исламом Бадурговым с другой. Казахстанский спортсмен Ислам Бадургов, друг Макгрегора — этнический чеченец.

Драка после сегодняшней победы Нурмагомедова лишила Зубайру Тухугова значимого поединка — 27 октября он должен был сразиться с другом Макгрегора Артемом Лобовым, оппонентом Хабиба.

«Будет ли Тухугов биться с Лобовым? Если у людей есть контракты с UFC, им за такое боя не видать», — приводит слова президента UFC по итогам инцидента «Чемпионат».

По состоянию на 13.33 мск на странице Зубайру Тухугова на сайте UFC еще значится анонс запланированного боя с Лобовым.

Незадолго до боя с Элом Яквинтой в начале апреля Нурмагомедов имел незначительный конфликт с россиянином Артемом Лобовым — бойцом из команды Макгрегора, спровоцировавшим Нурмагомедова оскорбительными высказываниями о нем. Лобов не стал повторять оскорбления в лицо бойцу из Дагестана при личной встрече. Чтобы заступиться за друга, Макгрегор прилетел в Нью-Йорк и устроил нападение на автобус с бойцами UFC, в котором находился и Нурмагомедов.