Единоборство, Новости, Спорт, Топ, Шоу Бизнес

Кто, как и когда накажет Хабиба

Кто, как и когда накажет Хабиба

Кто, как и когда накажет Хабиба. Главное о будущем Нурмагомедова в UFC

6 октября в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов в четвертом раунде задушил Конора Макгрегора, после чего перепрыгнул через сетку и начал драться с командой ирландца.

В результате началась серьезная потасовка, участие в которой приняли как менеджеры, так и друзья Нурмагомедова. Трое человек были задержаны полицией, но позже отпущены.

Тем не менее, у Хабиба теперь могут возникнуть большие проблемы. Так, например, глава UFC Дэна Уайт, отвечая на вопрос о возможном наказании россиянина, ссылается на решение штата Невада.

Кто, как и когда накажет Хабиба

«У Хабиба проблемы, большие проблемы. Ему надо беспокоиться не из-за меня. А из-за штата Невада. Блин, сегодня здесь был губернатор штата. Губернатор! И ему пришлось убегать из здания. Убегать… Конечно, это очень плохо»

Сложность в том, что, когда UFC проводит тот или иной турнир, это происходит при прямом содействии Атлетической комиссии конкретного Штата. И, наверное, сейчас самое время рассказать о том, для чего нужны эти самые комиссии.
Что это?

В частности, мы говорим об Атлетической комиссии штата Невада. Именно она регулирует все боксерские и бойцовские турниры, проводимые в Неваде.

Эта организация уполномочена выдавать или не выдавать лицензии боксерам, бойцам и промоутерам. Именно за Атлетической комиссией остается последнее слово, когда речь идет о согласовании какого-нибудь турнира.

В каждом Штате этим занимается по пять комиссионеров, назначенных лично губернатором. Ни один из этих пяти человек не имеет право содействовать спортивной организации или спортивному событию за финансовое вознаграждение. А в Неваде в этом и нет нужды, постолько поскольку в штате все очень хорошо с финансами.

Основной доход регуляторов состоит из платы бойцов, рефери, судей, медиков и многих других участвующих или обслуживающих соревнования людей за лицензию, разрешающую заниматься профессиональной деятельностью в подконтрольном комиссии штате, а также из всевозможных сборов с организаторов.

Также Атлетические комиссии получают процент от промоутера за проданные билеты и проданные трансляции.

Что будет с Хабибом?

Правилами Атлетической комиссии запрещается выход бойца за пределы клетки до момента объявления победителя. Хабиб же эту самую клетку не просто покинул, но и устроил драку в зале.

И мы возвращаемся в самое начало, к словам Дэны Уайта, который пока не может ничего прокомментировать конкретно, так как очень зависим от Атлетической комиссии штата Невада.

Кстати, именно она в 2016-м оштрафовала Макгрегора на 150 тысяч долларов за бросание бутылок в сторону команды Нэйта Диза.

Как стало известно, Атлетическая комиссия в ближайшее время начнет расследование по делу Хабиба и после вынесет свое решение. Отмечается, что спортсмену может грозить до одного года дисквалификации. В лучшем случае — дисквалификация будет распространяться только на выступления в Вегасе.