Топ

Мария Шарапова и ее автомобили

Мария Шарапова и ее автомобили

Грация и мощь, изящество и сила – эти, не всегда сочетающиеся между собой элементы, прекрасно уживаются в нашей героине, а ее автопарк – отличная к тому иллюстрация. Кроссовер премиум-класса или спортивный кабриолет – в любых ты, душенька, автомобилях, хороша – это про нашу Машу. Шарапову.

Мария Шарапова и ее автомобили

Автомобиль в тон платью – кому-то может показаться, что это на пограничье вкусов. Но только не в данном случае. Мария в золотистом на фоне сочно-оранжевого Land Rover Freelander 2 выглядит роскошно. И то сказать – мероприятие, на котором запечатлели девушку, было весьма ответственным – теннисистка презентовала автомобиль избранной публике на пред-уимблдонской вечеринке в Кенсингтоне в июне 2006 года. Шарапова стала официальным послом Land Rover в Северной Америке, заключив один из самых серьезных контрактов в своей карьере.

Мария Шарапова и ее автомобили

«Мне было 15, когда я впервые увидела Land Rover и с тех пор я буквально покорена этими автомобилями, их уникальным дизайном и типичной «британскостью». Сейчас я вожу Range Rover, но уже стала фанаткой нового Freelander 2. Мне нравится то, что я могу подключить I-Pod прямо через аудиосистему и разместить в машине тренера, папу, агента и все свое снаряжение».

Мария Шарапова и ее автомобили

Маша добавила, что иметь в гараже правильное транспортное средство – крайне важно, ведь ей приходится много разъезжать – на игры, тренировки, различные официальные мероприятия. Причем осознание того, что на свои машины она зарабатывает сама, приносит спортсменке чувство глубоко удовлетворения:

«В отличие от многих своих сверстников, разъезжающих на Range Rover’ах, на свой я заработала сама. Иногда ощущаешь эти косые взгляды, когда кто-то смотрит на тебя и весь его вид говорит: «Этой испорченной кукле Range Rover, наверное, папа купил». А я думаю: «Нет, дорогой! Я купила его сама».

Мария Шарапова и ее автомобили

Мария Шарапова и ее автомобили

Рекомендация Pirelli: Winter Carving Edge – оптимальное решение для безопасного вождения в экстремальных зимних условиях. Шипованная шина, разработанная с учетом опыта участия компании в раллийных гонках на трассах Скандинавии, идеально подходит для всех типов легковых автомобилей и внедорожников, и имеет отличные ходовые и тормозные качества на снегу и льду.

Точно так же – без посторонней помощи – Мария не так давно пополнила свой автопарк еще одним автомобилем. Porsche 911 Carrera S, добытый в честном поединке с Викторией Азаренко на турнире в Штутгарте в апреле этого года, идет Маше ничуть не меньше, чем британские внедорожники.

Мария Шарапова и ее автомобили

Мария Шарапова и ее автомобили

Рекомендация Pirelli: Winter Sottozero Serie II. Оптимальный выбор для спорткаров и автомобилей класса премиум – превосходные скоростные характеристики, применение новейших технологий, минимальное воздействие на окружающую среду и выразительный асимметричный рисунок протектора, особенности которого позволяют хорошо и быстро отводить из пятна контакта излишки снежной массы и воды. Комфортное вождение, отличные тяговые характеристики на снегу, эффективное торможение на мокром покрытии, высокая маневренность на сухом покрытии.

Есть в послужном списке автолюбителя Марии Шараповой и опыт вождения совершенно уникального автомобиля – TAG Heuer Tesla Roadster. Плод сотворчества швейцарских часовщиков и производителя спортивных электрокаров, TAG Heuer Tesla Roadster был представлен на Женевском автосалоне в марте 2010 года, а в сентябре посланница марки – в солнцезащитных очках TAG Heuer, с белыми часами TAG Heuer Formula 1 из керамики и нержавеющей стали на руке – промчалась за рулем этого автомобиля по улицам Манхэттен-Бич, притягивая восхищенные взоры водителей-мужчин и отдыхающих на пляже.

Мария Шарапова и ее автомобили

Мария Шарапова и ее автомобили

Вот так это выглядело в динамике

Говоря о Марии Шараповой и средствах передвижения, нельзя не отметить прочную и вполне осязаемую нить, соединяющую девушку и мотоциклы. О том, что децибелы издаваемого Машей крика приравниваются к реву мощного байка, знают все. Многие слышали и о том, что скорость ее подачи выше скорости гоночного мотоцикла – в соревновании, которое как-то устроили в Мадриде, российская теннисистка выиграла у испанского мотогонщика Фонси Ньето, запустив мяч со скоростью 173 километра в час, в то время как Фонси на таком же расстоянии смог разогнать мотоцикл только до 165. Впрочем, похоже, настроения это ему не испортило.

Мария Шарапова и ее автомобили

В 2008 году Мария стала счастливой обладательницей Harley-Davidson Night Rod – черный красавец достался ей как победительнице турнира в Дохе. Говорят, что девушка пока не гоняет на мотоциклах. Что не мешает ей с удовольствием на них позировать.

Мария Шарапова и ее автомобили

Мария Шарапова и ее автомобили

И рядом с ними

Мария Шарапова и ее автомобили

Мария Шарапова и ее автомобили