Топ

Мария Шарапова, детство и юность

Мария Шарапова, детство и юность

Мария Шарапова, детство и юность

19 апреля 1987 года мир озарился прибавлением еще одного чудесного малыша, миловидной, белокурой девочки Машеньки, которой судьба подарила редкую возможность стать одной из самых известных и счастливых девушек на планете, благодаря своему трудолюбию, красоте и упорству.

Рожденная для спорта

Событие произошло в холодном, северном городе, с несколько романтичным и необычным названием Ниагань, где девочка проживала вместе с родителями до 4-х летнего возраста и откуда взяла, как основу крепость сибирского характера и силы духа. До этой поры семья Шараповых проживала в Гомеле. Но чудовищная катастрофа на Чернобыльской АЭС подорвала дальнейшие планы на привычный уклад жизни и проживание на родной земле и заставила семью временно перебраться в Сибирь.

Разумеется после южного климата безболезненно выдержать суровые северные испытания не представлялось возможным, а маленькая Машенька стала слишком часто болеть, Шараповы приняли решение вернуться на юг. На этот раз семья выбрала для проживания один из самых прекрасных и дорогих городов России – Сочи. Именно в этой сказочно – прекрасной местности и началась карьера будущей звезды теннисного спорта.
Вперед к победам

Маше, безусловно, очень повезло в свое время. Ее отец, Юрий Викторович, известный в Российской Федерации спортсмен и тренер по теннису на протяжении многих лет дружил с семейством Кафельниковых. Именно Евгений Кафельников и подарил Маше первую в ее жизни ракетку, когда малышке еще не исполнилось и 5-ти лет.

В шесть она уже играла с известной в стране теннисисткой на показательных занятиях теннисом в Москве. Именно эта мудрая женщина настоятельно посоветовала отцу Маши серьезно заняться ее спортивным развитием, поскольку разглядела в девочки не просто предпосылки для занятий этим видом спорта, но и необычайный талант, который дается далеко не каждому. Отец оказался умным человеком и последовал совету знакомой.

Семья оставляет Россию и перебирается в Америку для дальнейшего совершенствования своих спортивных начинаний и проживания на земле чужой, но более перспективной. Жаль, конечно, что каждый раз, как только на Российском небосклоне загорается новая звезда, ее тут же переманивает предприимчивый Запад. А у людей, избитых бесконечной неустроенностью и несовершенством родной отчизны начисто исчезло чувство патриотизма, сменившейся только собственной выгодой или жаждой наживы. Как знать. Возможно, что и не узнал бы мир знаменитой спортсменки, если бы в свое время она не получила отличную школу в Соединенных Штатах. В России никогда не ценили людей, и как только из спортсмена выжимали все силы, он выбрасывался в никуда, в полную нищету и беспросветность. Америка давала стабильность на долгие годы, но никогда духовного обогащения.

Отец стал ангелом хранителем для дочери, лучшим тренером и незаменимым другом в любой ситуации. Маша много трудилась. И все ее старания не могли не увенчаться успехом. Сейчас Мария Шарапова имеет полное право считать себя одной из лучших теннисисток мира. Она четырехкратная победительница турниров Большого шлема, призер 30 соревнований по WTA, получившая почетное звание шестой теннисистки Открытой эры, финалистка Большого шлема и 2-х юниорских турниров. Но самое значительное достижение это, конечно, призовое второе место на Олимпийских играх 2012 года. Возможно, что и в новом 2014 году, на столь значимых для России сочинских играх, в организацию которых вложен весь бюджет российской казны, Мария не подведет родину и проявит себя на самом высоком, профессиональном уровне.